RU  UA  EN

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.45
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Франция отказывается от электронного голосования на выборах

Правительство Франции отказалось от проведения электронного голосования на предстоящих парламентских выборах в июне 2017 года из-за высокого уровня киберугрозы. Об этом говорится в сообщении МИД Франции, передает РБК.

По словам государственного секретаря по внешней торговле Маттиаса Фекл, на такие меры власти республики пошли после рекомендаций экспертов из Национального агентства по безопасности информационных систем, которые предупредили о "крайне высоком риске кибератак, которые могут помешать проведению выборов".

Ответственность за организацию голосования возьмет на себя Министерство иностранных дел и международного развития Франции.

Отметим, система электронного голосования была создана во Франции для того, чтобы обеспечить реализацию избирательных прав проживающих за рубежом своих граждан. Впервые ее протестировали в ходе парламентских выборов в 2012 году в одном из избирательных округов за пределами республики.

Напомним, ранее министр юстиции и генпрокурор США Джефф Сешнс взял самоотвод от расследования возможного вмешательства России в избирательную кампанию в США.

Новости партнеров

Загрузка...