RU  UA  EN

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.55
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турецкий министр назвала Европу бывшим центром цивилизации

Министр семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя считает "фашистскими" действия властей Нидерландов, выславших ее из страны. Об этом она написала в своем Twitter.

Министр заявила, что как женщина и как политик не приемлет подобное отношение со стороны голландских властей, а также обвинила власти страны в нарушении демократических свобод. "Мировое сообщество должно проявить реакцию в ответ на это фашистское действие. В качестве избранного министра, гражданина Турции и женщины, я никогда не сдамся перед лицом этих незаконных действий", — подчеркнула она.

Кроме того, турецкий министр назвала Европу "так называемым центром современной цивилизации, в котором забыли об основных правах и свободах человека".

По словам Кайи, голландская полиция уже сопроводила ее до границы с Германией, тем самым выдворив ее из страны.

В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте осудил визит в страну турецкого министра соцполитики, передает РБК.

Глава голландского правительства назвал действия Фатмы Бетюль Сайян Кайи безответственными и отметил, что власти Нидерландов предупреждали Анкару о том, что приезд члена турецкого правительства был бы нежелателен.

По его словам, беспорядки затруднили "поиски разумного решения".

Напомним, как сообщалось ранее, Нидерланды выдворили со своей территории турецкого министра семьи и социальной политики Фатму Бетюль Сайян Кайю, назвав ее "нежелательным иностранцем".

Новости партнеров

Загрузка...