РУС. | УКР.

вторник, 22 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.44
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинцы оказались замешаны в схеме незаконной перевозки мигрантов из Турции в ЕС

Контрабандисты из Украины создали сеть для перевозки незаконных мигрантов из Турции в южную Европу на роскошных яхтах.

Об этом передает "Европейская правда" со ссылкой на издание The Times.

По информации правительства Италии и пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2016 года более двух тысяч мигрантов — в основном из стран Ближнего Востока и Южной Азии — заплатили более семи тысяч долл на одного человека за перевозку из Турции в Италию.

В апреле восемь украинских контрабандистов задержали на юге Сицилии после перехвата их яхты береговой охраной Италии. Еще шесть человек задержали на Мальте и Крите. На каждой из их лодок находились около 30 беженцев из Сирии, Афганистана, Пакистана, Сомали и Ирака.

Как отмечает Frontex, в 2016 году 42 гражданина Украины задержали по подозрению в незаконной перевозке людей из Турции и Греции в Италию.

"Это новый важный маршрут из Турции", - говорит Карло Парини, глава Gicic, правительственной комиссии Италии, которая борется с торговлей людьми в Сиракузах (Сицилия), куда в 2017 году прибыло уже 10 тысяч мигрантов.

"Это очень хорошо развитая операция по контрабанде", - добавил он.

Представители Европоле отметили, что изучают данный маршрут, на котором контрабандисты могли заработать не менее 9 млн долларов на протяжении последних двух лет.

Мигранты, в основном, вступают в контакт с контрабандистами в Стамбуле, потом их переправляют в город Измир или другие прибрежные населенные пункты. После этого их грузят на яхты, а затем переправляют на Мальту, Сицилию или в Грецию. Путешествие в среднем длится 3-4 дня.

Как сообщал "Апостроф", недавно в Великобритании задержали семерых нелегалов из Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...