RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ракеты Путина в Крыму могут достать до Британии: появилась яркая инфографика

В радиусе поражения ракетного оружия России, которое Кремль разместил в оккупированном Крыму, находится значительное количество европейских стран.

Соответствующую инфографику опубликовало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Отмечается, что в декабре 2015 года Черноморский флот РФ пополнился двумя малыми ракетными кораблями "Зеленый дол" и "Серпухов", которые оснащены ракетными комплексами "Калибр-НК". Данное вооружение в случае использования ракет типа ЗМ-14 (SS-N-27 Sizzler) позволяют поражать цели в радиусе до 2500 км.

Таким образом, "Зеленый дол" и "Серпухов" при условии базирования у берегов Крыма способны поражать цели от Румынии до Франции и Скандинавских стран, также страны Ближнего Востока, Северной Африки, а также такой важный стратегический объект как Суэцкий канал.

Подчеркивается, что РФ делает ставку именно на корабли подобного типа, поскольку Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности 1987 года запрещает наземное базирование крылатых ракет аналогичных ЗМ-14, в то же время корабль-носитель подобных ракет является сравнительно недорогим и может использовать преимущества ведения огня с акваторий под защитой береговых сил.

На данный момент "Зеленый дол" и "Серпухов" находятся в составе Балтийского флота РФ. Таким образом, в зоне поражения находятся фактически все европейские страны, включая Исландию.

Ранее именно указанные корабли, которые на тот момент входили в состав Черноморского флота РФ, нанесли три ракетных удара по территории Сирии.

Как сообщал "Апостроф", в Германии заявили о причастности РФ к поставке Северной Корее компонентов для ракет.

Новости партнеров

Загрузка...