RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЕС выдвинул ультиматум Британии по Brexit по пяти ключевым пунктам: опубликованы подробности

ЕС 6 сентября выдвинул пять важных требований к Великобритании, связанных с процессом выхода страны с Европейского Союза.

Об этом сообщает Guardian, в руки которой попал один из пяти документов.

В первом документе Евросоюз требует от Великобритании принятия договора с Ирландией, который не допустит создания на острове "жесткой" границы, а также обеспечит мирное сосуществование.

Второй документ обязует Британию принять решение о "постоянной защите" "специальных продуктов". В нем содержится список с 3300 наименований продукции, которую Великобритания не будет иметь права производить. Это такие продукты как бургундское вино и испанская каба.

Третий документ просит Великобританию о том, чтобы любые транзитные товары в день выхода Соединенного королевства из ЕС продолжали быть под Европейской юрисдикцией.

Четвертый документ обязует Великобританию продолжать полноценную защиту секретных документов Евросоюза или уничтожить их.

Пятый документ требует от Великобритании не конфликтовать с иностранными компаниями, которые начали реализовывать инфраструктурные проекты на территории страны до даты выхода страны с ЕС.

Великобритания должна покинуть состав Европейского Союза 29 марта 2017 года.

Ранее "Апостроф" сообщал, что Великобритании придется выплатить Евросоюзу 40 миллиардов евро за выход с ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...