РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Болгарии разгорается скандал из-за отказа летчиков использовать российские истребители

Несколько болгарских летчиков отказались садиться за штурвал российских истребителей МиГ-29 во время учебных полетов, за что подверглись критике со стороны министра обороны Красимира Каракаджанова.

Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Заместитель министра обороны Болгарии Атанас Запрянов отметил, что летчики отказались садиться за штурвалы российских истребителей, сославшись на проблемы с безопасностью в старых самолетах. При этом министр обороны Болгарии считает, что за мотивами пилотов стоит политика.

Каракаджанов заявил, что страна будет восстанавливать все свои МиГ-29 и около 20 российских бомбардировщиков Су-25.

Несмотря на то, что Болгария присоединилась к НАТО еще в 2004 году, большая часть авиационной техники страны является российской. В надлежащем для полетов состоянии находятся 7 самолетов МиГ-29.

Болгария объявила тендер на 770 миллионов евро, чтобы заменить их на восемь новых истребителей. Однако консервативное правительство премьер-министра Бойко Борисова с мая противостоит президенту Румену Радеву и оппозиционерам-социалистам в вопросе приобретения новых самолетов.

Временное правительство, назначенное Радевим, решило, что Болгария будет покупать самолеты Gripen шведского производства. Но в июне парламентский комитет ветировал решение и предложил купить в Португалии подержанные американские истребители F-16 и самолеты Eurofighter Typhoons.

Как сообщал "Апостроф", в Болгарии сделали скандальное заявление по поводу отмены санкций против России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...