РУС. | УКР.

четверг, 18 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.65
Мир

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Меркель смогла: Bild узнала о важной договоренности по правящей коалиции в Германии

Альянс Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), который возглавляет действующий канцлер Германии Ангела Меркель, достиг предварительной договоренности о формировании правящей коалиции с Социал-демократической партией Германии (СДПГ).

Об этом 12 января написала немецкая газета Bild.

В материале также отмечается, что окончательное соглашение зависит от урегулирования некоторых вопросов. Сторонам предстоит согласовать документ о коалиции.

По информации издания, консерваторы согласились пересмотреть принципы совместной оплаты медицинской страховки работниками и работодателями, а социал-демократы согласились не добиваться повышения максимальной налоговой ставки.

Ранее сообщалось, что переговоры пройдут 11 января в штаб-квартире СДПГ. Немецкие СМИ назвали встречу последней надеждой Меркель на формирование правительства, так как ранее переговоры закончились безуспешно.

Также читайте на "Апострофе" колонку политолога Костя Бондаренко - Где Меркель и где целостность Украины: что получит Киев от нового Бундестага.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...