RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.80
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

19 октября

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Британия и Франция решили объединиться перед лицом агрессии Путина

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон назвали внешнюю политику России "более агрессивной", высказав обеспокоенность по поводу инструментов "стратегического шантажа" Кремля.

Об этом сообщается в совместном коммюнике от 18 января по итогам французско-британского саммита.

"Соединенное Королевство и Франция разделяют общую оценку более агрессивной внешней и оборонной политики России, которая идет рука об руку с различными формами стратегического запугивания, включая использование дезинформации, злонамеренной киберактивности и политической подрывной деятельности", - говорится в документе.

Также Лондон и Париж выразили намерение действовать совместно в сфере решения проблем безопасности:

"Соединенное Королевство и Франция будут действовать сообща для решения проблем безопасности, которые могут возникнуть в ходе поиска конструктивного диалога с Москвой по соответствующим каналам".

Кроме этого, Британия и Франция вновь подчеркнули, что санкции в отношении РФ могут быть отменены только после выполнения ею Минских соглашений.

"Мы осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией и дестабилизацию восточной Украины. Мы настоятельно призываем Россию и Украину полностью выполнить Минские соглашения, начиная с полного и всеобъемлющего прекращения огня. Пока Россия не выполнит взятые на себя в Минске обязательства, экономические санкции не могут быть отменены", - указывается в коммюнике.

Как сообщал "Апостроф", недавно Великобритания у своих границ перехватила два российских бомбардировщика.

Новости партнеров

Загрузка...