RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Румынии задержали экс-гендиректора "Укрспирта"

В Румынии задержали бывшего генерального директора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает "Интерфакс-Украина".

"Задержание подтверждаю, на кого он готовил покушение, не подскажу", - отметил Енин.

Напомним, в декабре 2014 года Министерство аграрной политики и продовольствия Украины отстранило Лабутина с должности, назначив временно исполняющим обязанности гендиректора ГП "Укрспирт" его заместителя Виктора Панкова. 30 мая 2017 года Панков был убит выстрелом в спину в Киеве.

Тогда же ГФС сообщила, что Лабутина подозревают в финансовых махинациях на сумму 200,7 млн грн.

В январе 2015 года Интерпол объявил экс-чиновника в розыск по подозрению в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой. Кроме этого, Лабутина обвиняют в уклонении от уплаты налогов и угрозу или насилие в отношении работника правоохранительного органа.

24 января этого года главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в Румынии задержали организованную преступную группу, которая подрывала в Киеве людей и готовила покушения, в частности на главу МВД Арсена Авакова.

Как сообщал "Апостроф", недавно в Украине задержали сотрудника научно-исследовательского института, который вез в Иран секретную информацию о фрегате "Гетман Сагайдачный".

Новости партнеров

Загрузка...