РУС. | УКР.

воскресенье, 22 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьер Венгрии заявил о конце "эры российской газовой монополии"

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что предстоящая сделка по импорту природного газа из Румынии означает конец "эры российской газовой монополии в Венгрии".

Об этом сообщает RFE/RL.

По словам Орбана, Венгрия планирует закупать у Румынии более 4 млрд куб. м. газа ежегодно, что приведет к улучшению "геостратегического положения" его страны.

Также Виктор Орбан отметил, что румынский газ составит около половины всего импорта "голубого топлива" Венгрией к 2021-2022 годам.

Политик подчеркнул, что Венгрия уже построила свою часть газопровода до границы с Румынией, и Румыния теперь прокладывает свою часть.

На данный момент Румыния сильно зависит от импорта газа и нефти из России. Также РФ принимает участие в модернизации единственной ядерной электростанции Венгрии.

Венгрия была вынуждена использовать свои стратегические запасы газа в январе 2009 года, когда импорт газа из России был временно приостановлен из-за ценового спора между РФ и Украиной, которая является транзитной страной для поставок российского газа.

Как сообщал "Апостроф", недавно Грузия заявила о намерении прекратить закупать газ у России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...