РУС. | УКР.

воскресенье, 22 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия и Эстония провели очередной обмен шпионами: все подробности

Россия и Эстония обменялись осужденными за шпионаж на пограничном переходе Койдула. Москва передала Таллину эстонца Райво Суси и получила взамен россиянина Артема Зинченко. Ранее они подали прошения о помиловании, которые были удовлетворены президентами РФ и Эстонии.

Об этом сообщает российская редакция DW.

ФСБ РФ задержала Райво Суси в феврале 2016 года в аэропорту Шереметьево, когда тот направлялся из Таджикистана в Эстонию. Как писали СМИ, Суси занимался авиационным бизнесом, а также торговлей оружием, боеприпасами, средствами бронезащиты. В декабре 2017 года суд приговорил Суси к 12 годам строгого режима за шпионаж. По информации адвоката гражданина Эстонии, его подзащитный уже вернулся домой, состояние его здоровья хорошее.

Артем Зинченко, который проживал в Эстонии с 2013 года, был задержан 9 января 2017 года. В мае суд приговорил его к пяти годам тюремного заключения за сотрудничество с ГРУ РФ и подрыв безопасности Эстонии. Как заявляло следствие, Зинченко занимался сбором информации о военной техники, военнослужащих и объектах, обеспечивающих жизненно важные потребности Эстонии.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре 2015 года Россия и Эстония уже обменивались осужденными за шпионаж: эстонца Эстона Кохвера обменяли на бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...