RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше рассказали о российском следе в "антибандеровском" законе

Над скандальным законом об Институте национальной памяти работал историк-националист Войцех Мушински и его коллега Влодзимеж Осадчий, который известен комментариями в прокремлевских СМИ.

Об этом пишет польское издание Rzeczpospolita, передает "Европейская правда".

В частности, Мушински публиковал в социальных сетях изображения повешенного Барака Обаму с подписью: "Американская мечта объединяет людей всего мира".

Также он оценивал выезд евреев из Польши в 1968 году в результате антисемитской кампании компартии как "возможность побега от ответственности за преступления".

Войцеха Мушински находится в авторитете у праворадикальной партии Kukiz'15, которая разработала поправку к закону об Институте национальной памяти о преступлениях "украинских националистов".

В свою очередь, профессор Влодзимеж Осадчий заявлял, что "в Украине распространяется идеология национализма и становится обязательной государственной идеологией".

В своих выступлениях для прокремлевского СМИ "Спутник" Осадчий жаловался на "большой импульс бандеровских сред" в Украине. Сам профессор свои пророссийские взгляды отрицает. Также он заявляет, что не исповедует антиукраинских взглядов, поскольку много лет является канцлером Европейского коллегиума польских и украинских университетов, а также инициатором десятков конференций, которые направлены на примирение Польши и Украины.

Подробнее о принятии в Польше закона об Институте национальной памяти читайте в материале "Апострофа": Борьба с "бандеровской идеологией": в Польше рассказали, как на самом деле относятся к этому

Новости партнеров

Загрузка...