RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Родственники жертв МН17 потребовали извинений от лидера ультраправых Нидерландов за "дружбу" с Россией

Родственники жертв катастрофы малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе потребовали извинений от лидера нидерландской ультраправой "Партии свободы" Герта Вилдерса, который похвастался значком российско-нидерландской дружбы во время своего визита в Россию.

Об этом сообщает телерадиокомпания RTL, передает "Европейская правда".

"Российская Федерация причастна к убийству 298 человек, и подчеркивание со стороны депутата дружбы с РФ неприемлемо", - подчеркнули в Фонде родственников жертв катастрофы MH17.

Недавно Герт Вилдерс выступил в Госдуме России, после чего он опубликовал на своей странице в Twitterфото со значком российско-нидерландскую дружбы.

"Я с гордостью ношу этот значок российско-нидерландской дружбы здесь", - написал Вилдерс.

"Мы требуем извинений от Вилдерса, потому неприемлемым является то, что он декларирует любовь к России, имеющей отношение к катастрофе", - сказал Пит Плуг от имени Фонда родственников жертв катастрофы MH17.

Он подчеркнул, что визит Вилдерса в РФ был неприемлемым.

Также возмутились и другие люди, которые потеряли своих близких в катастрофе MH17.

"Какое отвратительное поведение! Это недостойно нидерландского депутата. 17 июля 2014 года был сбит MH17, и моего сына убили русские", - пишет Томас Шансманн.

Как сообщал "Апостроф", родственники жертв катастрофы MH17 отсудили компенсацию в 400 млн долл у Игоря Гиркина (Стрелкова).

Новости партнеров

Загрузка...