РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тереза Мэй сделала громкое заявление о причастности России к отравлению экс-разведчика Скрипаля в Британии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, очень вероятно, несет Россия.

Об этом она сказала 12 марта во время своего выступления в британском парламенте.

По словам Мэй, не в пользу России говорят свидетельства о том, что химическое вещество, использованное для атаки в Солсбери, производилось на российских заводах. Кроме того, Россия уже имеет длинный список убийств, осуществленных при поддержке государства, и рассматривает некоторых "отступников" как цели для убийств. На основании всего этого, правительство Британии пришло к выводу, что Россия "очень вероятно" причастна к атаке на Сергея и Юлию Скрипаль.

"Это было либо прямой акт, осуществленный Россией против нашей страны, либо российское правительство утратило контроль над этим потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим вещество и позволило ему попасть в руки других", – заключила Мэй.

Напомним, недавно обсуждалось, какие меры может предпринять Великобритания, если подозрения в причастности России к покушению на Скрипаля подтвердятся.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...