RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новая химатака в Сирии: появилось важное уточнение

Франция обвинила сирийский режим во главе с Башаром Асадом и его союзниками в осуществлении новой химической атаки в Думе, в результате которой около 100 человек погибли и около 1000 пострадали.

Об этом заявил в понедельник, 9 апреля, постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр во время экстренного заседания Совбеза, передает Укринформ.

"Проведение работы Совместного механизма расследования (ООН и ОЗХО – прим. "Апострофа") привело нас к тому, что нет никаких сомнений, кто стоял за этими нападениями. Только сирийские вооруженные силы и их союзники могли изготовить такие сложные боевые вещества и использовать их", - сказал он.

По его мнению, использование подобных веществ полностью совпадает с военными интересами режима Асада.

"Дума и раньше была объектом бесконечных ковровых бомбардировок со стороны сирийского режима. Использование химического оружия намного более выгодное в тактическом плане по сравнению с обычными вооружениями", - уточнил Делатр.

Как уточнил постпред Франции, расследование ООН и ОЗХО позволило выяснить, что зарин и хлор применялся "как минимум в четырех случаях".

"Никто здесь не сомневается, что заявление Сирии об уничтожении в 2013 году всех химических запасов было просто лживым", - подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", ранее США назвали Россию и режим Асада "настоящими чудовищами" в связи с химатакой в сирийской Думе.

Новости партнеров

Загрузка...