RU   UA   EN  

четверг, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Мир

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

23 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Самая большая угроза: соседка Украины сделала резкий выпад в адрес путинской России

Президент Польши Анджей Дуда считает Россию самой большой угрозой всему миру.

Об этом он заявил во время последнего дня Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве, передает Польское радио.

"Нападение на Грузию в 2008 году, а также незаконная аннексия Крыма и военное вторжение в Украину в 2014 году показывают, каковы истинные намерения России. События последних дней показали, что Кремль позволяет себе совершать покушения с использованием химического оружия на территории государств НАТО и вмешиваться в демократические процессы", - отметил глава польского государства.

Рецептом против этой угрозы он назвал создание крепких связей между Европой и Северной Америкой. По этой причине США стоит инвестировать именно в обеспечение стабильности и безопасности в Европе.

"Для всех нас важно развитие политики безопасности и оборонного сотрудничества в Евросоюзе, а также развитие сотрудничества ЕС с США, укрепления обороноспособности европейских государств, расширение возможностей всего Североатлантического альянса, также США", - подчеркнул он.

По словам Дуды, Россия ставит под сомнение международный порядок, сложившийся в результате изменений на рубеже 20 и 21 века, для которого мир, в основе которого лежит международное право и взаимоуважение к интересам равноправных государств, оказался неприемлемым в долгосрочной перспективе.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о единственном козыре Путина.

Новости партнеров

Загрузка...