РУС. | УКР.

суббота, 23 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.31
Мир

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польский топ-чиновник влип в скандал из-за громкого обвинения в адрес врачей из Украины

Вице-спикер Сейма Польши Станислав Тышка попал в скандал после того как в эфире одного из телеканалов заявил, что из-за трудоустройство якобы менее квалифицированных медицинских работников из Украины в польских больницах умирает больше людей.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В свою очередь посольство Украины потребовало извинения от Тышки за "ксенофобскую и примитивную попытку переложить вину на иностранцев" и призвали власти Польши применить к вице-спикеру дисциплинарное наказание.

Теперь же с жалобой в комиссию Сейма по вопросам депутатской этики обратилось польское издание OKO.press.

"Вице-спикер Станислав Тышка, доктор гуманитарных наук, юрист и философ, молчит. Несмотря на неоднократные попытки, нам не удалось получить от него комментарии. Не ответил он и на заявление посольства Украины", - отмечается в жалобе.

Также издание напомнило, что Тышка не опубликовал доказательств своих обвинений в отношении медработников из Украины. Тогда как в Минздрав Польши не знает ни одного случая смерти пациента из-за ошибок медперсонала из Украины.

"Высказывания вице-маршалка Тышки противоречат истине, и, следовательно, являются нарушением принципа добропорядочности, которыми должны руководствоваться депутаты, что выражено в ст. 5 Резолюции Сейма Республики Польша от 17 июля 1998 года. Безосновательные обвинения украинского медицинского персонала в смерти польских пациентов – это нарушение достоинства граждан Украины в Польше", - говорится в заявлении.

В издании требуют срочно заняться высказыванием согласно регламенту Комиссии.

По данным польского Совета медсестер и акушерок, в начале 2018 года в стране работало всего 82 медсестры и 8 акушерок из Украины. Получить работу в медучреждении украинцы могут только после официального разрешения и подтверждения квалификации.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Польше разгорелся скандал вокруг беженцев из Украины, поддержавших боевиков ЛДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...