РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лукашенко урегулировал правовой статус переселенцев с Донбасса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.

«Данный указ принят в связи с тем, что в настоящее время наблюдается устойчивая тенденция к увеличению количества граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь из Донецкой и Луганской областей, правовой статус которых в социальной и трудовой сферах нуждается в урегулировании»,‒ говорится в комментарии к указу.

Указ, в частности, упрощает процедуру назначения государственных пособий гражданам Украины, а также позволяет обеспечить гражданам Украины, временно пребывающим в Белоруссии, право на получение дошкольного, общего среднего и специального образования наравне с несовершеннолетними гражданами страны.

Указ также освобождает от уплаты госпошлины за выдачу разрешений на привлечение в Белоруссии иностранной рабочей силы и специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Белоруссии. При этом срок принятия решения о выдаче (отказе в выдаче) специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Белоруссии гражданам Украины не может превышать пяти рабочих дней, а срок предоставления заключения о возможности (невозможности) их привлечения ‒ двух рабочих дней.

Как отмечается, принятие указа не повлечет дополнительных затрат для бюджета Белоруссии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...