РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Москве арестовано имущество Игоря Коломойского

В Москве арестовано имущество главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского, сообщается на официальном сайте следственного комитета России.

«В рамках расследования уголовного дела установлено, что к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов "Днепр", "Азов" и других причастен губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в отношении которого следствием вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 33, п. п. "а, б, е, ж, л" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. "а" ч. 3 ст. 126 Уголовного кодекса РФ ("убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей")»,– говорится в сообщении.

В следственном комитете РФ установили, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которой является Игорь Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в Москве.

«На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий»,– сообщили в российском ведомстве.

Следственный комитет РФ продолжит работу по установлению других активов Игоря Коломойского, в том числе в аннексированном Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...