РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лукашенко заявил о готовности послать миротворцев в Украину

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности отправить военных в Украину для мирного урегулирования конфликта.

«Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны»,– заявил господин Лукашенко в интервью телеканалу Euronews.

Белорусский президент выразил готовность продолжить миротворческую миссию по урегулированию кризиса в Украине. Он рассказал о своем плане выхода из кризиса в Украине, отметив, что этот план «стороны пока не приняли, но он до сих пор остается на столе».

Ранее председатель комитета государственной безопасности Республики Беларусь Валерий Вакульчик заявил, что участие белорусских граждан в вооруженном конфликте в Украине на любой стороне является уголовным преступлением, наказание за которое предусматривает до семи лет заключения.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...