РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​РФ сняла ограничения на ввоз украинской продукции для Крыма, чтобы избежать дефицита

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) заявляет, что препятствий для ввоза украинской продукции на территорию аннексированного Крыма не существует. Об этом заявил в эфире крымского бюро радио «Голос России» заместитель руководителя управления Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

«Препятствий для завоза украинской продукции на территорию Крыма нет, основными причинами возврата являются нарушение маркировки, правил транспортировки и сроков годности»,‒ сообщил господин Епанов.

По его словам, крымское «правительство» в связи с нестабильностью поставок через паромную переправу, а также во избежание недопущения дефицита продуктов питания и повышения цен обратилось с просьбой позволить даже не аттестованным украинским предприятиям завозить свою продукцию на полуостров.

«Сегодня на границе мы пропускаем все предприятия Украины, следим за тем, чтобы не было перефасовки. Основным требованием у нас является возможность досмотра автотранспорта и грузов, которые они перевозят. Поэтому, если везутся с не аттестованных предприятий, то приходится полностью мониторить продукцию»,– сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...