РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России ограничен доступ к YouTube

В России по решению Мосгорсуда ограничен доступ к видеохостингу YouTube. Это следует из данных, размещенных на универсальном сервисе Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам.

Отмечается, что основанием для ограничения доступа называется статья 15.2 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Она предусматривает обеспечительные меры в отношении информационного ресурса, распространяющего информацию с нарушением исключительных прав правообладателя.

«Некоторые ссылки на материалы, размещенные на YouTube, действительно есть в реестрах Роскомнадзора, но формат взаимодействия с этим ресурсом не предполагает в этом случае блокировку на территории всей России»,сказал представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. По его словам, ограничение связано с роликом на YouTube, который попал в реестр сайтов, заблокированных по ФЗ-398, за «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...