РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ: Путину доложили о «расстрельном списке» с Немцовым, Ходорковским и Собчак

В середине прошлой недели правоохранительными органами президенту России Владимиру Путину было доложено о ходе расследования убийства политика Бориса Немцова. Об этом сообщает «Новая газета».

Согласно информации, действительно существует «расстрельный список», в который включены, помимо Бориса Немцова, Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак, «по каждому из фигурантов этого списка работает не одна группа, а, как принято у киллеров из Чечни, минимум две – так называемый тендер»,– отмечают в издании.

Сообщается, что были названы имена некоторых исполнителей и фамилия организатора убийства, и это не арестованный Заур Дадаев.

«Зовут вероятного организатора Руслан, звание – майор. Его фамилия известна президенту, и именно его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана – высокопоставленный чеченский силовик. Эта фамилия известна и нам, но мы не будем ее называть, памятуя о презумпции невиновности. И вообще – фамилия эта известна уже десяткам, если не сотням, сотрудников МВД, ФСБ и СК»,– подчеркнули в газете.

Организатор тоже некогда служил в батальоне «Север» и также был неоднократно награжден. Потом перебрался в Москву, где работают два его родственники, которые также участвовали в террористических группах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...