РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Каспаров считает необходимыми поставки Западом оружия Украине

Покинувший Россию оппозиционер и гроссмейстер Гарри Каспаров считает, что оппозиционер Алексей Навальный заблуждается, призывая США не поставлять летальное оружие Украине для борьбы с боевиками на Донбассе и российской агрессией.

Об этом Каспаров написал в своем Facebook.

«Поставка вооружений в Украину конкретная мера, способная привести к заметному результату в относительно короткие сроки. Если украинская армия будет оснащена современным вооружением, цена военной агрессии для Путина резко возрастет, что на сегодняшний день является важнейшим сдерживающим фактором полномасштабного вторжения»,отмечает Каспаров.

«На фоне довольно вероятного очередного наступления российских войск, вольно или невольно призыв Навального не поставлять вооружение в Украину, играет на руку Путину и его пособникам»,добавляет оппозиционер.

Каспаров усматривает в рассуждениях Навального «формы имперского мышления, отводящего Украине роль государства второго сорта».

«Подобная позиция сколь безнравственна, столь и политически бесперспективна: невозможно добиться свободы для своего народа, отрицая право других народов на свободу»,отметил гроссмейстер.

Напомним, экс-президент Грузии, советник президента Украины Михаил Саакашвили уверен, что США будут поставлять оружие в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...