РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский ученый рассказал о «православных петрушках» Путина

Президент России Владимир Путин нерелигиозен, но использует некоторых православных деятелей, как «петрушек», от которых он может взять что-то для подкрепления своих позиций.

Об этом заявил в интервью ZN.UA российский ученый, один из виднейших современных исследователей Русской православной церкви Николай Митрохин.

«Я считаю, что Путин совершенно нерелигиозный человек. Есть набор идеологов, которые пытаются на него воздействовать: Кирилл (патриарх РПЦ ред.), Никита Михалков, архимандрит Тихон (Шевкунов), Дугин. Но это только часть околопутинского идейного спектра»,– уверен он.

«В начале путинского правления в окружении Путина были гораздо более заметны, к примеру, либеральные экономисты и даже отдельные хорошие журналисты. Как мне кажется, они все вместе для Путина такие "петрушки". То есть хорошие ребята, с которыми водки можно выпить, побеседовать, пошутить, и что ему на данный момент надо в плане красивого описания собственной позиции он может от них взять. Как, например, одно время с подачи Михалкова он популяризовал откровенно фашистского философа Ивана Ильина. Его собственный взгляд на мир при этом особо не меняется»,– также полагает Митрохин.

Напомним, боевики, действующие на Донбассе, часто используют православную символику, а патриарх Кирилл давно проповедовал идеи так называемого «русского мира».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...