РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль активно занялся государственным суицидом,– российский ученый

Российский политолог, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова считает, что российская цивилизация сейчас демонстрирует все признаки угасания, а действия Кремля на Донбассе это лишь попытка отвлечь внимание от внутренних проблем России.

Об этом она заявила в интервью Сolta.ru.

«Российская цивилизация демонстрирует все признаки угасания. Вопрос лишь во времени и способе ее конца. Кремль, пытаясь продлить жизнь самодержавию, но не имея возможности отвечать на внутренние вызовы,неработающая экономика, коррупция, деградирующие образование и здравоохранение переводит внимание общества на внешние вызовы: угроза Запада, гегемония США, провокация "украинской хунты"»,отмечает политолог.

По ее словам, тактика выживания за счет подмены вызовов и отвлечения внимания старая уловка.

«Ею пользовались многие режимы на стадии агонии. Нам нужно только осознать, что речь идет об обманке, очередной мистификации. Но сам факт, что Кремль сбросил Россию в военное время, уже говорит о том, что самодержавие находится на стадии исчерпания ресурсов. Собственно, Кремль активно занялся государственным суицидом, активизировав социальные силы архаики и ускорив процессы деградации. Этим вместо укрепления он начал раскачивать и так хрупкую государственную постройку»,подчеркивает Шевцова.

Как сообщал «Апостроф», предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Филарет рассказал, чем Кремль похож на исламских террористов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...