РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России разгорелся скандал из-за баннера с фашистами к 9 мая

В России разгорелся скандал из-за бигборда с фото фашистов, который вывесили в к 9 мая в Ивантеевке Московской области.

Глава городского округа Ивантеевка Сергей Гриднев 27 апреля принес извинения, передает его пресс-служба.

«Мне очень грустно, больно, что так произошло. Я приношу свои извинения ветеранам Великой Отечественной войны, приношу их жителям города, области, страны, и однозначно разберусь, кто конкретно виноват, что так получилось. Однозначно виновные будут наказаны, и данный вопиющий, безобразный факт не останется без наказания»,– сказал отметил он.

По словам Гриднева, баннер уже демонтирован.

Извинения также принесло и руководство городского информационного портала «Ивантеевка. Сегодня», по инициативе которого указанная тематическая реклама «Воля народа. Великой Победе – 70 лет» была размещена на более чем 20 рекламных щитах, а также брандмауэрах в Ивантеевке.

«При подборе изображений для рекламных баннеров сотрудником портала была допущена халатность, после обнаружения которой баннер был немедленно демонтирован»,говорится в заявлении портала.

Как сообщал «Апостроф», в Ивантеевке к 9 мая вывесили бигборд с фотографией фашистских летчиков и надписью «Они сражались за родину».

Фото указанных немецких летчиков есть в фотоархиве Второй мировой войны.

В марте 2015 года на форум в Санкт-Петербург съехались неонацисты, фашисты и бывшие террористы из Европы. При этом президент РФ Владимир Путин очень переживает, что «разгул фашизма» якобы охватил Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...