РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

России некуда отступать: военный эксперт оценил новую "версию" крушения Boeing

Появившийся в российских СМИ отчет экспертов РФ о причинах крушения сбитого над Донецкой областью Boeing 777 необъективен, а тот факт, что в своих оценках они ссылались исключительно на фотоматериалы из интернета ставит по сомнение его адекватность. Таким образом, документ является элементом информационной войны, которую против Украины ведет Российская Федерация.

Об этом "Апострофу" заявил заместитель директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Антон Михненко.

"Те же эксперты ссылаются исключительно на фотоснимки из интернета. В частности, на фото борта самолета. Отсюда они делают какие-то выводы... Они преподносят факты с одной стороны, не показывая той информации, которая может свидетельствовать о противоположном", отметил он.

При этом публикацию отчета Михненко считает своего рода панической реакцией руководства РФ. "Мы уже слышали огромное количество вариантов, которые Российская Федерация вбрасывает в информационное пространство. Сейчас же они понимают, что отступать некуда, что даже Нидерланды склоняются к тому, что это был "Бук-М1". И вот они делают еще один информационный вброс: наверное, да, у нас эксперты подтверждают, что это был "Бук". Но он был украинский, а не российский. Понимая, что отступать некуда, что их поджали со всех сторон, они пытаются перевести стрелки на Украину. Это продолжение информационной войны, которую Россия ведет против Украины", — отметил эксперт.

Напомним, как выяснил "Апостроф", доказательства российских экспертов, направленные против украинской армии, были основаны на фейковых фото.

Подробнее о новом отчете российских экспертов читайте в материале "Апострофа": Война продолжается. Зачем России новый "вброс" про Boeing на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...