РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики "Новороссии" могут свергнуть Путина,— депутат Госдумы

Есть несколько вариантов отстранения от власти президента России Владимира Путина, среди которых — уличное восстание с вернувшимися с Донбасса боевиками.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Тот вариант, что он уйдет добровольно, я исключаю. Вопрос в том, что "не добровольно" может быть мирно и может быть не мирно. Вопрос в том, будет ли проливаться при этом кровь. Кроме того, неизвестно, в какую сторону будет произведена замена", —- отметил политик.

По его словам, один из вариантов смены власти в России — "попытка повторить сценарий с Медведевым (премьером России, который уже занимал президентский пост.— ред.), но только в этой роли там, скорее всего, преемником выступит Иванов (Сергей Иванов занимает должность руководителя Администрации президента РФ.— ред.)".

"Может быть, Путину, условно говоря, предъявят некий внутренний ультиматум со стороны ряда членов его окружения. Тогда это может быть тот же Иванов, а может быть и немножко более популярный вариант типа Шойгу (Сергей Шойгу является министром обороны РФ.— ред.). Кроме того, может быть вариант уличного восстания, которое могут поднять как возвращающиеся бойцы из "Новороссии" (так российская пропаганда до сих пор называет части Украины, на которые претендует РФ, в том числе, оккупированный Донбасс.— ред.), так и либеральный лагерь. Все эти сценарии вероятны. Впрочем, я наиболее вероятным вариантом считаю возможность "условного" Шойгу. Но сказать об этом с высокой долей уверенности невозможно", — описал Пономарев другие сценарии.

Вместе с тем, смена власти в России, по его словам, произойдет не раньше 2017 года.

"Это (процесс, который приведет к смещению Путина.— ред.) будет недовольство элиты, которая разыграет недовольство масс. Я считаю, что для смены власти необходимы оба условия. Нужно, чтобы перемен хотели как народ, так и "верхушка". Если такое желание будет исходить только от одной стороны, перемен не будет. Эти два фактора, по моему мнению, могут совпасть в 2017 году, не раньше. Тогда поменяется президент США, и тогда могут начаться перемены в России", резюмировал российский депутат.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Депутат Госдумы Пономарев: войной на Донбассе Путин решает две задачи.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...