РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Без телевизора в РФ на второй день начнется революция,— российский художник

Народ в России может восстать только из-за самых низменных бытовых неудобств.

Такое мнение высказал во время своего приезда в Киев организатор "Марша за федерализацию Сибири" новосибирский художник Константин Еременко в интервью ГОРДОН.

"В России нет предпосылок для Майдана. Хотя у нас все непредсказуемо. Многое зависит от того, какие цены будут в магазинах к осени. Эдуард Лимонов точно написал: мол, революция в России начнется не из-за репрессий, голода или экономических проблем, а потому, что водку начнут разливать в тару из-под одеколона. То есть народ восстанет из-за самых низменных бытовых неудобств. Например, если в России отключат телевизор, на второй день начнется революция. И не потому, что исчезнет кремлевская пропаганда, а потому, что развлекуха пропала", — говорит Еременко.

Также организатор "Марша за федерализацию Сибири" прокомментировал вероятный распад России. "Украине от этого легче не станет. Если Россия развалится, то превратится в сплошной Лугандон с ядерными боеголовками. Куча мелких стран с атомным оружием — это очень страшно", — сказал Еременко.

Он был одним один из организаторов "Марша за федерализацию Сибири", который должен был состояться в августе 2014 года под лозунгом "Хватит кормить Москву!". Но власти Новосибирска запретили проводить эту акцию, а самого Еременко вызвали на допрос в следственные органы.

В мае этого года Константин Еременко приехал в Киев с персональной выставкой под названием "Экстаз сибирского сепаратизма". По словам самого художника, цель его визита в Украину — ответить на главный русский вопрос: "Че там у хохлов?"

"Признаюсь, мне было страшно ехать в Украину. Я не доверяю российским СМИ, у меня даже телевизора нет, но искренне думал, что за русский язык у вас бьют. Когда я пытался занять денег на поездку, знакомые отвечали: "Мы в трупы не вкладываем". Более того, в России утверждают, что в Украине — нищета и голод, народ без газа мерзнет, страна вот-вот развалится или ляжет под НАТО. Но оказалось, что у вас добрые, открытые, общительные люди, даже удивительно, с учетом событий последнего года. А еще у вас все хорошо, во всяком случае, по моим, сибирским, меркам. В Новосибирске сейчас начинается нищета", — утверждает художник.

Еременко также рассказал о своих земляках, воюющих на Донбассе. "Сибиряки на Донбассе есть, некоторые сами возвращаются домой, говоря, что "никаких укро-фашистов" у вас не увидели. Кстати, Гиркин-Стрелков активно по России гастролирует, в том числе по Сибири. Выступает от имени "Общественного движения "Новороссия", на его лекции ломятся наши "патриоты" и антимайдановцы", — рассказал художник. По его словам, летом-осенью 2014 года многие сибиряки приносили вещи и деньги для "добровольцев" и беженцев с Донбасса, но сейчас этот ажиотаж спал.

Как сообщал "Апостроф", бизнесмен Евгений Чичваркин считает, что "российский майдан" невозможен, так как в РФ народ — это не политический игрок, каким он является в Украине или Грузии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...