РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин успешно изображает из себя сумасшедшего,— российский политолог

Президент РФ Владимир Путин для того, чтобы добиться целей в Украине, в переговорах с Западом изображает из себя сумасшедшего и грозит применением ядерного оружия.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил известный российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Он (Путин.— ред.) хорошо знает своих западных партнеров. Он их просто презирает. Самая любимая присказка кремлевских политологов, когда они объясняют, как себя будет вести Путин, заключается в том, как они говорят, что "для нас Украина гораздо важнее, чем для Запада". То есть, грубо говоря, "для нас изнасиловать Украину гораздо важнее, чем для Запада ее защитить", — считает эксперт.

Он также описал тактику РФ в отношениях с Западом по украинскому вопросу.

"Все время будет идти игра на повышение ставок. Вплоть до использования ядерного оружия. Это основной метод разговора с Западом: его просто запугивают тем, что военный конфликт для него опасен, что Россия — более отчаянная, вот и Путин из себя достаточно успешно изображает сумасшедшего, говоря: "Я готов и ядерное оружие применить", — объяснил Пионтковский.

"Это тактика запугивания и давления. А теперь подбрасывается еще и такая морковка: "Мы добрые, мы дальше не полезем. Вам не придется опасаться вступления в войну с ядерной Россией. Ну уж что они захватили, то захватили». Такая сделка, по сути, предлагается Западу", добавил он.

Полный текст интервью с Андреем Пионтковским читайте на "Апострофе" в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...