РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Голливудский фильм с Кадыровым назвали фейком

Российский политолог Станислав Белковский считает, что лидер Чечни Рамзан Кадыров, разместивший 25 мая в своем Instagram ролик с анонсом якобы голливудского боевика, таким образом пригрозил уничтожить российского оппозиционера Михаила Ходорковского.

Об этом говорится в комментарии Белковского, размещенном на сайте фонда Ходорковского "Открытая Россия".

"Нет сомнений, что снятый сегодня по поручению Рамзана Кадырова ролик — это набор косвенных угроз всем создателям фильма "Семья". Ясно, что никакого голливудского фильма нет, что весь этот ролик означает фактически одно: кто не понял, что со мной, Рамзаном, нельзя связываться, — тот вскоре это поймет", — отмечает политолог.

"Для российского чиновника категории "А", которым является многоуважаемый Рамзан Ахматович, это заявление довольно странно. Он прозрачно намекает на то, что он готов уничтожить всех создателей фильма во главе, конечно, с Михаилом Ходорковским. С одной стороны, для создателей фильма это — большая честь. С другой стороны, это повод для достаточно определенный реакции Кремля и правоохранительных органов Российской Федерации. Но, как мы видим, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков транслирует позицию безразличия. Дескать, мы фильма не видели, и вообще все это нас не касается. Нам к этому не привыкать", добавляет Белковский.

Как сообщал "Апостроф", 25 мая фонд Ходорковского представил фильм "Семья" о связях президента РФ Владимира Путина и лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...