РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава СБУ хочет допросить помощника Путина

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что правоохранительным органам необходимо вызвать на допрос Владислава Суркова, помощника президента РФ Владимира Путина.

О необходимости допроса Суркова в рамках расследования преступлений против участников Евромайдана Наливайченко сказал на брифинге, передает "Укринформ".

"СБУ собрала все доказательства и свидетельства того, что помощник российского президента Сурков находился в Киеве (в конце февраля 2014 года. — ред.), проживал на одном из объектов СБУ. Он (Сурков.— ред.) лично давал советы государственному предателю и правонарушителю Якименко, который нами разыскивается и должен быть арестован. После ареста Якименко и его допроса, по моему убеждению, надо выходить и на допрос этого человека. Таким образом получить необходимые доказательства и показания", — сказал глава СБУ.

Он также напомнил, что генерал СБУ, который сопровождал Суркова в Украине, сейчас арестован и допрашивается прокуратурой.

Наливайченко добавил, что никакого официального дипломатического согласования пребывания чиновника РФ на территории Украины не было.

Кроме того, он отметил, что Суркова считают причастным к планированию провокаций в Одессе накануне годовщины трагических событий в Доме профсоюзов.

"Мы имеем убедительные свидетельства, что консультировалась деятельность этого сепаратистского гнезда опять же тем самым гражданином России", — сказал глава СБУ.

Как сообщал "Апостроф", СБУ передала в Генпрокуратуру материалы о причастности спецслужб России к террористической деятельности в зоне АТО, однако среди материалов нет данных о том, что помощник президента России Владислав Сурков руководил группой снайперов во время расстрела майдановцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...