РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России назвали варианты будущего Путина: он затеял опасную игру

Президент России Владимир Путин хочет, чтобы в мире его воспринимали так же, как арабских шейхов. Вместе с тем, агрессивная политика может довести его или до скамьи подсудимых, или до судьбы погибших от рук своих подданных диктаторов.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский оппозиционер Илья Яшин.

"Путинская мечта, как мне кажется, чтобы его на Западе воспринимали как такого арабского шейха — человека, с которым можно выстраивать экономические отношения по поводу продажи нефти и газа, но от которого нельзя требовать западных стандартов демократии. Через военную агрессию, шантаж, давление Путин добивается такой роли в международной политике", считает он.

Вместе с тем, по мнению Яшина, действия лидера РФ ни к чему хорошему для него самого не приведут.

"Путин затеял очень опасную игру, которая может закончиться отнюдь не тем, что его в мире начнут воспринимать как арабского шейха. Он может закончить свою карьеру либо на скамье подсудимых в международном уголовном суде, потому что то, что Путин и его окружение устроили в Украине, вполне попадает под целый ряд статей международного уголовного кодекса. А может закончиться совсем плохо — как это было с (Николае) Чаушеску, (Муаммаром) Каддафи или другими (погибшими от рук своих подданных. ред.) диктаторами", добавил политик.

Полный текст интервью Ильи Яшина читайте на "Апострофе" в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...