РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России интернет-тролль подал в суд на работодателя

Сотрудницы так называемой фабрики интернет-троллей Людмила Савчук подала в Петроградский суд Санкт-Петербурга (Россия) иск к работодателям с требованием выплаты выходного пособия после ее увольнения.

1 июня начнется рассмотрение иска, передает "Коммерсант".

По словам Савчук, она была уволена из компании "Интернет-исследования", которая фигурирует в ряде журналистских расследований как один из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах.

"Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах", — говорится в исковом заявлении Савчук.

Истица работала в отделе спецпроектов. В задачи подразделения входило написание не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели. Зарплата составляла 41 тыс. руб. По словам Савчук, она не была оформлена официально, а зарплата выдавалась наличными. Она устроилась в декабре 2014 года, а была уволена в марте 2015 года. Руководство сообщило сотруднице, что та нарушила условия договора, запрещающего обсуждать деятельность компании с третьими лицами. "Я общалась с журналистами, которые продолжали выяснять, что это за компания, и в итоге была уволена. Причем ни приказа, ни каких-то других бумаг я не видела", — рассказала Савчук.

Петербургские правозащитники, представляющие интересы Савчук, отмечают, что главная цель разбирательства — вывод деятельности компании и ее руководства в публичное поле.

Как сообщал "Апостроф", ранее член ассоциации парламентских журналистов, кандидат наук по социальным коммуникациям Александр Курбан сообщил, что со стороны России против Украины в интернет-пространстве работают около 3,5 тыс. троллей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...