РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пойдет ли Путин на большое вторжение в Украину: прогноз российского политика

Президент России Владимир Путин не пойдет на полномасштабное военное вторжение в Украину.

Об этом заявил бывший вице-премьер РФ Альфред Кох в интервью изданию "Главпост".

"Не верю. Даже если такие идеи поначалу и витали у него в голове, то сейчас, после года открытого противостояния, он убедился в том, что весь этот концепт «Новороссии» от Луганска до Одессы – это плод воспаленного воображения русских националистов. И он не имеет никакого отношения к реальности", - считает политик.

"Путин не готов вторгаться в те регионы, где он гарантированно получает в подавляющем большинстве активно нелояльное население. Он с этим столкнулся в Чечне и повторять этот опыт он не имеет ни малейшего желания. Может быть, сам факт этой нелояльности русскоязычного населения Украины был для него неприятным сюрпризом. Но сейчас, я в этом убежден, он живет с этой нелояльностью как со свершившимся фактом, и дальнейшие свои планы в отношении Украины строит, исходя из него как из данности", - добавил Кох.

Напомним, ранее российский политик Лев Шлосберг в интервью "Апострофу" объяснил, почему Путин отказался от создания "Новороссии" и захвата территорий Украины от Донбасса и Харькова до Одесской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...