РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В намерении установить памятник князю Владимиру в Москве усмотрели след Яроша

В намерении российских властей установить в Москве памятник киевскому князю Владимиру усмотрели связь с лидером украинский организации "Правый сектор" Дмитрием Ярошем, который Россией объявлен в розыск.

В частности, в эфире "Эха Москвы" российский журналист Александр Невзоров отметил: "Я думаю, что он портретно сохраняет сходство с Ярошем... Я думаю, что, скорее всего, дело в этом".

"И визитку держит и показывает ее всем с Воробьевых гор, чтобы лучше видно было", — добавила ведущая радиостанции Ольга Бычкова.

Невзоров считает инициативу установить в Москве такой памятник победой украинского лобби в России.

"Я поражен успехами украинского лобби... Ты же понимаешь, что тогда никакой Московией еще и не пахло. Что это абсолютно украинский персонаж. И вот так брать его устанавливать над Москвой. Я бы сказал, такой сильноватый ход", — отметил он.

По данным российских СМИ, инициатором установки указанного памятника выступило Российское военное историческое общество, председателем которого является министр культуры РФ Владимир Мединский. Ожидается, что установка памятника начнется в сентябре 2015 года.

Его высота будет 12 м. Скульптор — Салават Щербаков. Установить памятник планируют на Воробьевых горах как один из ключевых пунктов программы празднования тысячелетия смерти князя Владимира, на которое правительство РФ потратит порядка 1 млрд руб.

Как сообщал "Апостроф", власти России запретили "Правый сектор", а его лидера Дмитрия Яроша объявили в розыск через Интерпол по подозрению в экстремизме.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...