РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Грозном напали на офис правозащитников

В столице Чечни Грозном неизвестные напали на офис правозащитников из некоммерческой организации "Комитет против пыток".

Об этом сообщается в Twitter "Комитета против пыток".

Правозащитники написали, что несколько людей стояли в масках возле их подъезда, полиции не было видно. Затем послышались выкрики и лозунги. Молодые люди в масках стали громить кувалдами стоявший у входа служебный автомобиль, принадлежащий "Комитету против пыток". Затем люди с ломами ворвались в подъезд, закрасили глазок офиса. Также они лезли на балкон и пытались разбить окно. Затем стали выламывать дверь в офис.

"Люди ворвались в офис. Начали все крушить. Ребята (члены "Комитета против пыток".— ред.) скрылись через окно", — сообщают правозащитники из Чечни.

"В офисе по-прежнему орудуют люди в масках, все громя. Полиции нет", — добавили они чуть позже.

На 2 июня в Грозном планировался митинг против журналистов, об этом было объявлено в чеченских СМИ. После акция была отменена, и вместо нее решили провести митинг в поддержку Джамбулата Дадаева.

Джамбулат Дадаев был убит 19 апреля, он скрывался в Грозном от возможной мести за то, что дважды выстрелил в бизнесмена Магомеда Тазирова в Ставрополе.

Как сообщал "Апостроф", 1 июня подразделение чеченских полицейских прибыло в район Зугрэса Донецкой области для участия в боях на стороне террористов.

Российский публицист и политолог Станислав Белковский прогнозирует, что Путин может снова задействовать на Донбассе чеченские отряды.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...