РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия заявила о готовности дать Украине долгосрочную скидку на газ

В России рассматривается возможность предоставления НАК "Нафтогаз Украины" скидки на газ за счет таможенной пошлины не только на III квартал, но и до конца года.

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает "Интерфакс".

По словам российского чиновника, вопрос об объемах закачки газа в ПХГ Украины до уровня 19 млрд куб. м активного газа будет окончательно обсуждаться в рамках трехсторонней встречи, которая запланирована на конец июня.

Также в конце июня будет принято решение о возможности предоставления украинской стороне очередной скидки к цене на газ.

"Скидка на газ будет также обсуждаться в конце июня. Будем смотреть: или это на третий квартал или на два квартала — до конца года", — сказал российский министр.

Ранее Новак говорил о том, что очередную трехстороннюю встречу по газу с Украиной и представителями Еврокомиссии планируется провести до 30 июля.

Как сообщал "Апостроф", 28 мая Россия выставила Украине счет за поставку газа на Донбасс.

6 мая Украина предложила России перейти на новую систему формирования тарифа на транзит газа — RAB (Regulatory Asset Base, регулируемая база задействованного капитала), что может привести к увеличению тарифа в 1,5 раза.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...