РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Савченко сравнила себя с российскими ГРУшниками

Украинская летчица Надежда Савченко написала письмо, в котором сравнила себя с российскими спецназовцами-ГРУшниками Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, задержанными на Донбассе.

Фотокопии письма Савченко опубликовал на своей странице в Twitter ее адвокат Марк Фейгин.

"Савченко написала о судьбе украинских и российских военнослужащих", — прокомментировал Фейгин это послание.

"История двух русских военных, попавших в плен к украинским военным на территории Украины при выполнении скрытных преступных приказов российских властей в неоглашенной, бесчестной, гибридной войне против украинского народа, поразила меня тем, как Россия бросает своих солдат", — написала Савченко.

"Президенту проще подписать указ о неразглашении потерь военных в мирное время, чтобы скрыть от российского народа, скольких сыновей своих матерей он послал на верную смерть, не заботясь о спасении их жизней", — отмечает летчица.

"Я защищала свою землю! И в плен попала потому, что решила, что не стоит мой плен жизни того парня, который вышел мне навстречу захватывать меня в плен. И не стала стрелять в него. Кого защищают русские военные на территории другой страны? Интересы своих властей? Так почему власти их бросают?" — вопрошает Савченко.

"Плен не всегда равен предательству. И не всегда есть последняя граната для себя под рукой", — заключила летчица.

Фото: Twitter Марка Фейгина

Как сообщал "Апостроф", в СБУ зарегистрировали уголовное производство в отношении работников Следственного комитета Российской Федерации, ФСБ, Пенитенциарной службы и других должностных лиц России, которые сфальсифицировали дело и причастны к незаконному содержанию под стражей летчицы, а ныне народного депутата Украины Надежды Савченко.

8 июля 2014 года стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Власти РФ инкриминировали ей причастность к гибели двух российских журналистов на Донбассе. В начале мая 2015 года московский Басманный суд принял решение о продлении содержания Надежды Савченко под стражей до 30 июня.

Адвокаты Надежды Савченко рассчитывают, что ее удастся обменять на задержанных на Донбассе спецназовцев-ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...