РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-вице-премьер РФ рассказал о причинах убийства Немцова

Бывший заместитель председателя правительства России Альфред Кох рассказал о причинах убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом Кох сообщил в интервью немецкому изданию Focus, перевод которого опубликовал на своей странице интервьюер Борис Райтшустер.

По мнению Коха, Немцова убили потому, что он был бескомпромиссным оппонентом президента РФ Владимира Путина.

"Он разоблачал коррупцию. Нарушения Кремлем Конституции. Критиковал тайное участие России в войне на востоке Украины. Он был опасен для нынешней власти в России. Путин хочет править Россией бесконечно долго. А Борис был за сменяемость власти. Немцов был популярен, харизматичен, красив и физически очень силен. Все разговоры о том, что он был малозаметным политиком, ничего не стоят: Кремль не позволял ему участвовать ни в каких выборах последние восемь лет. Ему не давали доступа к ведущим телеканалам. На него лились потоки клеветы. Его убийство — логическое завершение многолетней кампании травли и преследований Немцова со стороны власти", — заявил бывший вице-премьер РФ.

Кох подчеркнул, что никто из противников Путина не может чувствовать себя в безопасности, где бы он не находился.

"Я мог бы еще упомянуть неожиданные и загадочные смерти Березовского, Патаркацишвили, Бендукидзе. Все эти люди были противниками Путина. И все они находились за пределами России", — отметил бывший зампред правительства России.

Также Кох отметил, что после его отъезда в Германию против него было сфабриковано уголовное дело по контрабанде. "Это очень эффективный способ преследования, поскольку это очень вредит репутации. Западное общество не может даже допустить мысль, что российская власть фабрикует уголовные дела и начинает с подозрением относиться в российским оппозиционерам, которые обращаются к Западу за помощью", — сказал экс-вице-премьер РФ.

Как сообщал "Апостроф", Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Расследованием его убийства занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

В начале марта Следственный комитет РФ сообщил, что по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова задержаны пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни. 12 марта фигурант дела Заур Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки.

Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

16 июня киевские власти сообщили, что рассматривают возможность переименования одной из столичных улиц в честь погибшего российского политика Бориса Немцова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...