РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-премьер-министр России рассказал, как Россия должна отдавать Крым

Бывший премьер-министр России, один из лидеров оппозиции Михаил Касьянов считает, что жители оккупированного Крыма не имеют права на самоопределение.

Об этом Касьянов сказал в интервью "Медузе".

"Жители Крыма не имеют права на самоопределение. Нет такой нормы международного права. В Крыму есть три наиболее многочисленных национальности: русские, украинцы и крымские татары. Россияне, русские люди и украинцы уже имеют свои государства, эти нации самоопределились. Только крымские татары, пожалуй, имеют право по уставу ООН поставить вопрос о самоопределении", — заявил экс-премьер РФ.

Он отметил, что аналогии Крыма с Косовым, где происходил геноцид, неуместны.

"В Крыму или в Восточной Украине нет ни одной зарегистрированной жалобы в международные или российские организации об ущемлении русских или русскоговорящих", — отметил Касьянов.

Оправдание присоединения Крыма тем, что Россия предотвратила возможный геноцид в Крыму, он назвал полной чушью.

"Почему в Киеве или во Львове не истребляют русских? Это ерунда, это придуманная история, причем она с каждым днем кажется смешнее и смешнее", — отметил российский политик.

"То, что я говорю, не означает, что когда мы придем к власти — на следующий день отдадим Крым. Существует международное право, существуют правила, по которым такие вопросы решаются. Они будут решаться только вместе с властями Украины, с участием представителей разных организаций, которые этим занимаются, в частности, ОБСЕ", — сказал Касьянов.

"Если будут приняты решения, что в такой-то период времени, через такие-то процедуры, с помощью таких-то шагов нужно отдать Крым, так и будет сделано. Это не означает, что мы игнорируем мнение людей. В Крыму был опрос, юридически ничего общего со словом "референдум" не имеющий. Мы еще раз проведем опрос общественного мнения вместе с украинскими властями и будем рассуждать на эту тему со всем мировым сообществом", — добавил российский оппозиционный политик.

Также Касьянов считает, что ДНР и ЛНР нужно отдать Украине.

Как сообщал "Апостроф", ранее Касьянов рассказал о том, что Путин и его команда будут делать все, чтобы представить украинскую власть слабой и неспособной управлять страной.

По словам главы меджлиса Рефата Чубарова, президент России Владимир Путин и его окружение готовятся к сложным переговорам по Крыму. Не исключено, что РФ может уйти с оккупированного полуострова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...