РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Армения: в Украине поддержали ереванский "Электромайдан"

Представители украинских властей поддержали акцию протеста, которая набирает обороты в Ереване (Армения).

Так, на своей странице в соцсети Facebook министр внутренних дел Украины, армянин по происхождению Арсен Аваков в свойственном ему лирическом стиле выразил солидарность с ереванским Майданом.

"Дорогая моя Армения! Был день, когда нас избили и рассеяли на Крепостном переулке в Киеве, разобрали наши баррикады, казалось смяли надежды. От бессилия комок стоял в горле. Была зима, падал снег — мы возвращались на Майдан человек восемь под украинским флагом, замерзшие, избитые и запорошенные снегом. Мы несли с собой большой армейский термос — единственное, что удалось вынести тогда из разгромленного спецназом передового пункта дальней баррикады. Болели ноги. Руки стыли на морозе без потерянных в потасовке перчаток, а мы — мы несли этот треклятый тяжеленный 20-литровый армейский термос с холодным уже чаем к своим — на Майдан. Как символ. Как наше стремление не отступиться и быть свободными! Никакое золотое руно не сравнилось бы по ценности с тем термосом, что мы дотащили тогда в лагерь Майдана. Мы не принесли тогда туда тот чай — мы принесли с собой в лагерь закаленную волю к свободе", — написал министр.

В свою очередь, нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко", вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев отметил, что армянская акция протеста, разгоревшаяся из-за повышения тарифов на электроэнергию, может привести к свержению действующего режима.

"В Ереване растут протесты против повышения российскими владельцами энергокомпаний цены на электроэнергию, которая и без того почти в четыре раза выше украинской. А армянская делегация в ПАСЕ по-детски радуется, что в резолюции не прошло выгодное Азербайджану предложение. На замечание, что у них государство загорается, отмахиваются, как регионалы от Майдана. И ни они, ни азербайджанцы не хотят понять, что россияне их стравливали и будут стравливать Карабахом, чтобы контролировать обоих и не давать развиваться. Грузины, они мудрее сделали, а эти так и будут драться, пока авторитарных руководителей обеих стран рано или поздно не снесут", — написал Арьев на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", на днях в Ереване начались массовые митинги с требованием отменить повышение тарифа на электроэнергию.

22 июня протестующие объявили круглосуточную сидячую забастовку. Силовики попытались разогнать протестующих. При этом были задержаны более 200 человек. Однако акция продолжилась. 23 июня в ней насчитывалось более 7 тыс. человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...