РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скончался вдохновитель нынешнего режима России,— Кашин‏

Умерший сегодня премьер-министр времен покойного президента РФ Бориса Ельцина Евгений Примаков являлся учителем и идейным вдохновителем нынешнего режима в России.

Об этом написал российский журналист Олег Кашин в статье на сайте издания "Слон".

"Российская Служба внешней разведки, созданная, а точнее, сохраненная Примаковым, стала первой точкой советского реванша, с разной степенью успешности продолжавшегося на протяжении всех девяностых", — написал Кашин.

По мнению журналиста, кульминацией карьеры Примакова стал разворот над Атлантикой, когда он отменил свою поездку в США в знак протеста против несогласованного с Россией начала операции НАТО в Югославии.

Он отмечает, что после того, как Путин стал президентом, основу путинской "Единой России" составили люди лужковско-примаковской группировки.

"Все, что нес во власть Примаков, стало своего рода трофеем для Владимира Путина: и ругань с "нашими западными партнерами", и вечнозеленое обещание посадок (Примаков весной 1999 года публично распоряжался освобождать места в колониях — понятно для кого), и эклектичная российская державность, в которой наследники Андропова и Громыко искренне чувствуют себя наследниками Бенкендорфа и Горчакова", — пишет Кашин.

"В путинской России нет ничего, о чем бы не мечтал Примаков и его сторонники 15–16 лет назад, и существует ли какой-то другой критерий, позволяющий судить о том, кто победил, а кто проиграл? Прощаясь с Примаковым, путинская система прощается не с тем врагом, с разгрома которого началась ее история, а с учителем и вдохновителем, который ценой своей политической карьеры сделал Россию именно такой, какова она теперь", — подытоживает журналист.

Как сообщал "Апостроф", сегодня стало известно о смерти известного российского политика Евгения Примакова. Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования по этому поводу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...