РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Беларусь вводит новую систему пересечения границы

На белорусской границе вводится новая система электронной очереди транспортных средств.

Соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает его пресс-служба.

Согласно информации, документ был разработан для совершенствования порядка пропуска через государственную границу Беларуси физлиц, транспортных средств, а также товаров.

В указе идет речь о том, что теперь можно будет бронировать время въезда в автодорожные пункты пропуска через границу этого государства путем использования системы электронной очереди транспортных средств.

"Под зоной ожидания понимается специально оборудованная площадка, расположенная перед пунктом пропуска и предназначенная для регистрации транспортных средств в системе электронной очереди, их размещения на безвозмездной основе, а также направления для въезда в пункт пропуска в соответствии с очередностью, установленной системой электронной очереди", говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, указом предусматривается, что на пунктах пропуска будут функционировать зоны ожидания. Стоит отметить, что пользование электронной очередью будет платным. Отмечается, что те, кто не воспользовался данной услугой, будут въезжать в пункты пропуска в порядке живой очереди.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Беларусь усиливает охрану своей границы с Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...