РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина уже нет шансов захватить Украину,— профессор

Американский историк и политолог украинского происхождения, профессор Александр Мотыль считает, что президент РФ Владимир Путин не сможет захватить Украину.

Об этом Мотыль сообщил в интервью Фокусу.

Американский профессор считает, что своими действиями Путин завел Россию в тупик.

"Если бы он хотел, он мог бы сказать: фашизм в Донбассе побежден, дело сделано, украинцы сдались, — и благодаря мощному пропагандистскому аппарату часть общества убедили бы, что это действительно победа. Но это явно не то, на что Путин рассчитывал, начиная всю эту историю", — говорит Мотыль.

Он отметил, что любые активные действия со стороны Москвы приведут к полномасштабному противостоянию.

"Я не уверен, что Путин и окружающие его элиты готовы к такому шагу, хотя и исключать этого нельзя. К сожалению", — считает эксперт.

"Другой вариант — оставить все как есть на месяц, два, полгода, год. Но санкции и дальше будут делать свое дело. Чем дольше будет развиваться Украина и ее вооруженные силы, тем хуже будет для Путина. Время однозначно работает на нас. Если бы он хотел действительно захватить Украину, это надо было делать в марте–апреле прошлого года, когда армии, милиции, службы безопасности были разобраны. Но такого шанса у него уже нет", — резюмирует Мотыль.

Как сообщал "Апостроф", бывший вице-премьер России Альфред Кох считает, что президент России Владимир Путин работает на развал России, а не на укрепление страны, и если украинцы его потерпят, то дождутся развала страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...