РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США изложили схему свержения Путина

Американский журналист Аманда Тауб рассказала о том, как может быть свергнут режим президента РФ Владимира Путина.

Об этом Тауб написала в своей статье для Vox, передает "Открытая Россия".

Она отметила, что чуть ли не любой разговор о будущем путинского режима, который вы заведете в Москве, так или иначе коснется Майдана. "Вам напомнят, что президент Украины Виктор Янукович лишился власти не только потому, что протестующие были энергичны и пользовались поддержкой народа, но и потому, что его покинули союзники из украинской элиты", — пишет журналист.

По ее мнению, для Путина судьба Януковича — это напоминание об опасности, которую протест может представлять для его собственного режима.

"Путин, как объяснил мне Рыжков, боится, что в результате народного протеста разделит судьбу Януковича, то есть будет отстранен от власти с помощью "технологии Майдана". Хотя Путин, когда говорит публично, склонен выражать свои страхи в предупреждениях о "переворотах, направляемых из-за рубежа" и "заговорах ЦРУ", на самом деле его беспокоит массовое протестное движение, которое поставит его перед невозможным выбором между народной поддержкой, политическим контролем и лояльностью различных группировок российской элиты", — отмечает Тауб.

"Вероятно, Путину есть из-за чего беспокоиться. Он попросту не в состоянии сохранять власть без поддержки российских элит — могущественных группировок внутри российских сил безопасности, бизнес-сообщества и политической элиты, — обеспечивающих жизненно необходимую поддержку путинскому режиму. Они поддерживают Путина из прагматических, а не идеологических соображений. Если они почувствуют, что контроль ускользает от них или что Путин больше не в состоянии защищать их интересы, они бросят его точно так же, как украинские элиты бросили Януковича", — прогнозирует автор статьи.

Она считает, что при всей очевидной силе, которую Путин демонстрирует, расправляясь с политической оппозицией и несогласными, он проявляет чудовищную слабость перед своими собственными элитами.

"И для того, чтобы элиты занервничали, даже не обязателен такой серьезный повод, как массовый протест", — пишет журналист.

"Любая серьезная встряска может поколебать доверие элиты к Путину. Как только у элиты появится "ощущение, что Путин — больше не актив, а опасность", они могут сместить Путина и заменить его новым лидером, но система в целом останется в неприкосновенности", — считает Тауб.

Как сообщал "Апостроф", по мнению политического эксперта Андрея Пионтковского, Владимир Путин проиграл четвертую мировую войну и капитулировал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...