РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Единственного порядочного депутата Госдумы России объявили в розыск

Депутата Госдумы от "Справедливой России" Илью Пономарева, обвиняемого в соучастии в растрате, объявили в международный розыск.

Об этом сообщила адвокат Пономарева Мария Баст, передает "Интерфакс".

"Я ознакомилась с ходатайством следствия о заочном аресте Пономарева. Он был объявлен в международный розыск 7 июля", — сказала Баст.

Ранее адвокат Баст сообщила, что следствие по делу о растрате средств фонда "Сколково" ходатайствует об аресте Пономарева.

Она уточнила, что мера пресечения депутату будет избираться в Басманном суде Москвы заочно, так как в настоящее время он находится за пределами РФ.

Обвинение Пономареву в пособничестве в растрате следствие заочно предъявило в конце июня.

По версии следствия, в 2010 году фонд "Сколково" заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла $750 тыс., по которому предусматривалось выполнение им работ в несколько этапов с составлением соответствующих аналитических отчетов и получением рецензий международных научных организаций. Таким образом, как полагает следствие, они создали условия для хищения средств "Сколково" в пользу депутата.

Илья Пономарев — единственный депутат Госдумы России, голосовавший против аннексии Крыма.

Как сообщал "Апостроф", по мнению Илья Пономарева, сценарий президента России Владимира Путина в отношении Украины заключается в том, чтобы с помощью нестабильности на Донбассе попытаться сменить власть в Киеве. В то же время так называемые "республики" боевиков РФ не нужны.

Читайте также материал "Апострофа": Депутат Госдумы Пономарев о целях войны на Донбассе и том, как Путина лишат власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...