РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России записали в изменники родины нового зама Саакашвили

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов поставил новоназначенную заместительницу Саакашвили, российскую оппозиционерку Марию Гайдар в один ряд с генералами Петром Красновым и Андреем Власовым, сотрудничавшими с нацистами.

По мнению Дроздова, после назначения на свой пост Гайдар следует сменить гражданство.

"На территории России ей нечего делать", — сказал он, добавив, что ему неясно, как россиянин может работать с Михаилом Саакашвили "с подобным субъектом", не скрывающим свою неприязнь к России.

"В общем-то у нас были примеры во время Великой Отечественной войны — генералы Краснов, Власов. Я думаю, это примерно из той же серии", — отметил депутат Госдумы.

В свою очередь, сопредседатель российской политической партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Геннадий Гудков назвал заявление Дроздова бредом.

"У нас в Госдуме тихое помешательство в прогрессирующей форме. Не помню, чтобы от иностранцев, которые приезжали сюда руководить российскими компаниями в кризис, требовали отказаться от своего гражданства. И даже президент говорил, что у нас нет никаких враждебных отношений с Украиной. По-моему, там собралось общество болтунов, которые абсолютно безответственно пользуются парламентской трибуной", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили назначил своим заместителем российского оппозиционного политика, руководителя Фонда социальной помощи "Социальный запрос" Марию Гайдар.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...