RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России записали в изменники родины нового зама Саакашвили

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов поставил новоназначенную заместительницу Саакашвили, российскую оппозиционерку Марию Гайдар в один ряд с генералами Петром Красновым и Андреем Власовым, сотрудничавшими с нацистами.

По мнению Дроздова, после назначения на свой пост Гайдар следует сменить гражданство.

"На территории России ей нечего делать", — сказал он, добавив, что ему неясно, как россиянин может работать с Михаилом Саакашвили "с подобным субъектом", не скрывающим свою неприязнь к России.

"В общем-то у нас были примеры во время Великой Отечественной войны — генералы Краснов, Власов. Я думаю, это примерно из той же серии", — отметил депутат Госдумы.

В свою очередь, сопредседатель российской политической партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Геннадий Гудков назвал заявление Дроздова бредом.

"У нас в Госдуме тихое помешательство в прогрессирующей форме. Не помню, чтобы от иностранцев, которые приезжали сюда руководить российскими компаниями в кризис, требовали отказаться от своего гражданства. И даже президент говорил, что у нас нет никаких враждебных отношений с Украиной. По-моему, там собралось общество болтунов, которые абсолютно безответственно пользуются парламентской трибуной", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили назначил своим заместителем российского оппозиционного политика, руководителя Фонда социальной помощи "Социальный запрос" Марию Гайдар.

Новости партнеров

Загрузка...