РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны "конкуренты" Лукашенко на выборах

В Беларуси Центральная избирательная комиссия приняла на регистрацию документы у 14 инициативных групп претендентов в кандидаты в президенты страны.

Среди подавших заявки группа нынешнего президента Беларуси Александра Лукашенко, председателя белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергея Калякина, лидера Либерально-демократической партии (ЛДПБ) Сергея Гайдукевича, бизнесмена Андрея Коновца.

Кроме этого, за пост президента страны намереваются побороться активистка гражданской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, оппозиционный политик Николай Статкевич, Жанна Романовская, Ирина Першина, Сергей Заблоцкий, Александр Юдаев, экономист Виктор Терещенко, председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

Отмечается, что группы Лукашенко, Гайдукевича и Калякина уже зарегистрированы. Решение по остальным будет принято 20 июля.

Напомним, выборы президента Беларуси состоятся 11 октября.

Как сообщал "Апостроф", одного из претендентов в президенты сотрудники милиции не пустили в здание Центризбиркома, сославшись на то, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам "Лента.ру", "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...